ব্রেন পাওয়ার ও স্মৃতিশক্তি উন্নত করার জন্য সেরা ৮টি খাবার।
যদিও আপনার মস্তিষ্ক আপনার শরীরের মাত্র 2% ওজনের ভার বহন করে, কিন্তু এটি আপনার খাওয়ার 20% ক্যালোরি গ্রহণ করতে সক্ষম। এবং আপনি যত বেশি পুষ্টি খান, আপনার মস্তিষ্ক তত্পর হয়। সুতরাং আপনি যদি নিজের ব্রেনকে সতেজ ও দ্রুত ক্ষমতাবান করতে চান তাহলে নীচের টিপস গুলি ফলো করুন-
১.কড়াইশুটি বা লেগুমস: লেগুমগুলি জটিল কার্বোহাইড্রেটের একটি প্রধান উৎস! এই কার্বোহাইড্রেটগুলি ফাইবারের সাথে মিশ্রিত হয় যা শোষণকে হ্রাস করে, কোনো সুগার স্পাইকের ঝুঁকি ছাড়াই স্থিরভাবে গ্লুকোজ সরবরাহ করে যা অন্যান্য উৎসগুলির সাথে যুক্ত হয়। কড়াইশুটি মস্তিষ্কের ক্রিয়াকলাপের জন্য B ভিটামিন সমৃদ্ধ।
২. পুদিনা: পুদিনা ভিটামিন A এবং ভিটামিন C এর সবচেয়ে ভালো উৎস , যা ভিটামিন A কোনো কিছু শেখার দক্ষতা বাড়াতে এবং মস্তিষ্কের নমনিয়তা বাড়াতে সাহায্য করতে পারে, অন্যদিকে ভিটামিন C জ্ঞান অবক্ষয়ের হাত থেকে রক্ষা করে, এটি মুখস্তকরণের মতো মৌলিক মূল দক্ষতা উন্নত করতে সহায়তা করে ।
৩.ব্রোকলিস : ব্রোকলিস কেবল তার দেহের পুষ্টির জন্য সুপার খাবারই নয়, এটি মস্তিষ্কের শক্তি বৃদ্ধি এবং স্মৃতিশক্তি বাড়ানোর জন্যও অন্যতম সেরা খাবার। এতে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম, ভিটামিন C, B ভিটামিন, বিটা ক্যারোটিন, আয়রন, ফাইবার এবং ভিটামিন K রয়েছে। যা আপনার মস্তিস্ককে সতেজ রাখতে সাহায্য করে।
৪. বিট: মস্তিষ্কের শক্তি বাড়ানোর অন্যতম সহজ উপায় হল আপনার ডায়েটে আরও বেশি বিট অন্তর্ভুক্ত করা। এগুলির উচ্চমাত্রায় নাইট্রেট রয়েছে, যা কার্যনির্বাহী কার্যক্রমে সম্পর্কিত মস্তিষ্কের অংশগুলিতে রক্ত প্রবাহ বৃদ্ধিতে সহায়তা করে। বিটে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন B9 রয়েছে যা জ্ঞানীয় কার্যক্রমে সহায়তা করতে এবং স্মৃতিভ্রংশকে বিলম্বিত করতে পারে। এটি হতাশা বা ডিপ্রেশন দূরে রাখতে সাহায্য করতে পারে।
৫. বীজ: সূর্যমুখী বীজ এবং কুমড়োর বীজ বিশেষত মস্তিষ্কের জন্য দুর্দান্ত। এগুলিতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ওমেগা ফ্যাটি অ্যাসিড এবং B ভিটামিন রয়েছে। এই বীজের মধ্যে ট্রাইপোফেনও রয়েছে, যা মস্তিষ্কের মেজাজ বাড়াতে এবং হতাশার বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে।
৬. বাদাম: বিশেষত আখরোট এবং বাদাম এগুলি গ্রহের সেরা উৎসদানকারী খাবার এবং এগুলি স্নায়ুতন্ত্রের জন্যও অত্যন্ত ভাল ।বাদাম ওমেগা 3 এবং ওমেগা 6 ফ্যাটি অ্যাসিড, ভিটামিন B6 এর দুর্দান্ত উৎস ; এবং ভিটামিন E যা মস্তিষ্কের শক্তিকে উন্নত করতে এবং মস্তিষ্ককে ফ্রি র্যাডিকালগুলি থেকে রক্ষা করে অনেক ধরণের ডিমেনশিয়া রোধ করতে সাহায্য করে।
৭. কুইনোয়া: কুইনোয়া মস্তিষ্কের তত্সহ প্রয়োজনীয় গ্লুকোজ সরবরাহ করার সময় রক্তে শর্করার ভারসাম্য রক্ষার জন্য জটিল কার্বোহাইড্রেট এবং ফাইবারের একটি দুর্দান্ত উত্স। কুইনোয়া আয়রনের একটি ভাল উত্স যা রক্তকে অক্সিজেনযুক্ত রাখতে সাহায্য করে, এর ভিটামিন B ভারসাম্য ক্ষেত্রে এবং রক্তনালীগুলিকে সুরক্ষা দিতে গুরুত্বপূর্ন ভূমিকা নেয়।
৮. ব্লুবেরি: এই বেরিগুলি অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট পাওয়ার হাউস নামে পরিচিত। মস্তিষ্ককে অক্সিডেটিভ ক্ষয় এবং স্ট্রেস থেকে রক্ষা করে। ব্লুবেরি নিউরনের মধ্যে যোগাযোগের উন্নতি করে যা মেমরি, শিখন এবং জ্ঞানীয় কার্যকারিতা উন্নত করে-যুক্তি, সিদ্ধান্ত গ্রহণ, মৌখিক উপলব্ধি এবং সংখ্যাগত ক্ষমতা বৃদ্ধিতে সহায়ক।
আপনি এই ৮টি স্বাস্থ্যকর, ভারসাম্যযুক্ত ডায়েট খাবার খাওয়ার অভ্যাস করুন, যা আপনার স্মৃতি, ঘনত্ব এবং ফোকাসকে তত তীক্ষ্ণ রাখতে অনেকটা সহায়তা করবে।
0 মন্তব্যসমূহ